湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌市长阳县:开展执法监督检查工作

发布时间:2018-10-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

长阳卫生计生综合监督执法局按照国家卫计委下达的卫生计生监督“双随机一公开”抽检任务,对分布在全县十个乡镇,七十多个行政村的113家从业单位,进行了执法监督检查,圆满完成了2018年国抽“双随机”工作任务。

监督检查的113家从业单位,包括35家传染病防治单位、10家医疗机构、2家放射诊疗机构、5家水厂、47家公共场所从业单位、13所学校、1家计划生育服务机构,共7个专业,现场检测样品480个,送实验室检测样品120个。检查发现56家从业单位分别存在不同程度的卫生问题,主要涉及公共场所从业单位卫生设施不健全、公共用品清洗消毒不落实、从业人员健康管理不符合要求、相关证件未公示,医疗机构医疗废物处置不规范、处方书写不规范、消毒管理不规范,城区学校教室人均面积不达标等。监督员对存在问题的单位现场下达了卫生监督意见书责令整改,对14家违反卫生计生法规的单位立案查处,其中警告8起、罚款6起。并在现场运用执法终端对抽查单位的检查结果进行信息上报,按要求在中国长阳网进行公示。(长阳县卫计局 宜昌市长阳县法制办)