湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

黄石市城管局组织召开《黄石市城市智慧停车建设管理办法(草案)》立法调研座谈会

发布时间:2018-09-17发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为做好《黄石市城市智慧停车建设管理办法(草案)(以下简称《办法》)的修改工作,进一步扩大意见征求面,9月3日下午,黄石市城管局邀请了部分市人大代表、市政协委员、市人大法律专家咨询组成员和部分企业代表召开了立法调研座谈会。市政府法制办副调研员石松出席会议并讲话。

座谈会首先由立法团队负责人汇报草案内容及起草思路。随后,座谈会重点听取了与会人员对草案中涉及职能部门职责界定,如何将停车场纳入智慧停车系统、法律责任的设置等一些重点问题的意见和建议。接着, 市政府法制办副调研员石松从立法操作性、特色型和前瞻性三个方面对条例草案修改工作作出了指导。

最后市城管局局长闵远良强调了三点:一是该《办法》是全国关于智慧停车全方面规定的第一部立法项目,大家要意识到该《办法》的立法重要性和紧迫性;二是有了市委市政府的高度重视和市直部门、社会各界的支持,大家要有信心做好这项工作;三是请求人大代表和政协委员继续支持城管工作,并帮助呼吁社会各界继续关注和支持城市管理工作。

下一步,市城管局立法团队将充分吸收人大代表、政协委员及专家的意见,尽快修改《办法》草案,争取按时保质完成立法工作任务。(黄石市政府法制办  黄石市城管局)