湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

荆州市政府通报2018年1-8月行政机关负责人 出庭应诉情况

发布时间:2018-09-21发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月18日,荆州市政府就2018年1-8月行政机关负责人出庭应诉情况发出督查通报。

1月至8月,全市两级法院共审结县(市、区)政府和市政府部门为被告的行政诉讼案件87件,开庭审理86件,行政机关负责人出庭应诉70件,出庭应诉率为81.40%,比去年有较大的提升。

沙市区、公安县、江陵县政府和市食药监局、市规划局、市人社局、市发改委、市工商局、市安监局、市农业局等地方和单位出庭率为100%,但也有少数地方和市直单位出庭应诉率较低。

通报要求,各地各部门要进一步提高对行政机关负责人出庭应诉工作重要性的认识,切实提高行政负责人出庭应诉率,增强行政应诉能力;要主动加强与人民法院之间的联系和沟通,积极配合人民法院做好案件审理和行政争议化解工作。(荆州市政府法制办)