湖北省政府法制网

黄石市发改委开展依法行政培训

发布时间:2018-09-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

8月30日,黄石市发改委举办依法行政培训讲座,邀请市政府法制办副主任肖庆国同志作《依法行政的基本要求》专题报告,党组成员和全体干部职工65人参加培训。

肖主任通过梳理当前依法行政中四个方面的主要问题,深入浅出的阐述了依法行政六个方面的基本要求;通过剖析发改领域中的不服信息公开、不服项目可行性研究报告批复、不服项目核准和备案决定、不服价格举报答复、不服价格举报不作为、不服价格举报不予受理、不服价格行政处罚等七个方面的典型案例,以案说法、以理说事,取得了听众共鸣,极大提升了发改干部职工学法遵法守法用法意识。

本次依法行政培训是市发改委2018年法治宣传教育和业务培训计划的第一场。根据培训计划,以后我委将每月开展2次培训,法治和业务培训交替进行。将通过培训,不断强化发改干部的政治意识、大局意识、法治意识、团结意识、责任意识、服务意识,以优良的工作作风提升战斗力,用严格的组织纪律增强凝聚力,为全市经济高质量发展做出贡献。(黄石市政府法制办  黄石市发改委)