湖北省政府法制网

黄石市西塞山区召开法治西塞山建设领导小组全体成员会议

发布时间:2018-09-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月1日上午,黄石市区委法治西塞山建设领导小组全体成员会议召开。区委书记、区委法治西塞山建设领导小组组长朱宏伟出席会议并讲话.朱宏伟指出,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大关于全面推进依法治国的战略部署,领会习近平总书记关于法治建设的重要讲话精神。朱宏伟首先充分肯定了法治西塞山建设目前的成绩,也客观分析了信访案件仍在高位运行,公共安全形势仍然严峻,法治基础薄弱,少数领导干部法治意识还有待增强的现状,并就进一步推进“法治西塞山”建设,提纲挈领地从四个方面指出当前工作重点,指出法治建设工作要真重视、实安排,要牢牢把握法治西塞山建设的正确方向,突出维护大局安全稳定的重点,坚持法治为民、法治惠民的导向,树好法治政府建设标杆,以习近平法治思想为指引,不断深化法治西塞山建设;压紧压实责任,完善工作机制,打造特色亮点,增强工作合力,推动法治西塞山建设迈上新台阶。朱宏伟还对迎接中央、省市扫黑除恶专项斗争督导,创文考核测评、扶贫领域大数据核查、校园安全等重点工作进行了安排部署。

区委副书记、政法委书记、区委法治西塞山建设领导小组副组长严荣勇主持会议。严荣勇指出,法治建设关乎未来,是一项谋远的工作,目前我区法治建设基础薄弱,但是我们争省市第一的工作目标清晰,各成员单位要下大力气夯实法治基础,党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,戒骄戒躁、静心沉气,推动我区法治建设再上新台阶。

会上,区委政法委、区司法局分别作了我区法治建设和“七五”普法工作汇报,安排部署了法治创建及普法下步重点工作。西塞山工业园区、各街道分别作了2017年以来述法报告。区法院、区检察院、区公安分局书面报告了司法体制改革及执法规范的工作总结,区教育局、区经信局、区卫计局、区民政局对法治学校、法治企业、法治医院、法治社区(村)创建进行了书面总结。(黄石市西塞山政府法制办)