湖北省政府法制网

黄冈武穴市市召开法治建设领导小组工作会议

发布时间:2018-09-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

8月20日下午,黄冈武穴市市委书记、市委法治建设领导小组组长郝胜勇主持召开法治建设领导小组工作会议。市领导李新桥、蔡军、高维鹏、徐平权、田文艺、王卫平、黄亚东等参加会议。

      郝胜勇指出,要坚定法治武穴建设的信心和决心。各镇处各部门要看到近年来我市抓法治建设工作的成效,以及工作中存在的一些问题,进一步提升法治建设长期性、系统性、艰巨性、重要性认识,进一步增强责任感、使命感,破解难题、补齐短板。要明确落实法治武穴建设的重点工作。树牢法治理念抓领导,从“一把手”抓起,讲法治、讲规矩、讲诚信,用法治思维和法治方式解决当前最突出的矛盾和问题;突出工作重点抓落实,各镇处各部门要“对表对标”把法治建设的“软任务”变成“硬指标”,不折不扣地完成各项工作任务;加强基层建设抓实事,把功夫下在基层,把力量聚集到基层,切实解决法治建设工作“最后一公里”的问题,引导群众遇事依法、信法不信访;创新工作方式抓宣传,以新媒体直播、法治文化活动、法治文化阵地及法治“六进”活动等方式,让“枫桥经验”在我市落地开花,让群众更多的分享法治文化成果,切实提升平安法治“一感两度两率”。  

郝胜勇强调,要强化法治武穴建设的组织领导。健全组织保障,充分发挥“1+5+N”大法治工作机制,做到全社会、全部门、全行业、全镇处抓好法治建设;落实考核指标,各级各部门要迅速细化分解年度任务,把工作、责任落实到位;严肃督办问责,市委法治办要切实履职担责、督促检查,确保法治武穴建设的各项目标任务落到实处。

     会上,通报了我市上半年法治建设工作情况,解读了《武穴市2018年法治建设工作考核办法》;市委办、市人大法工委、市政府法制办、市司法局分别汇报了相关工作情况。(黄冈武穴市政府法制办)