湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 黄冈市 >> 正文

中国政法大学法治政府研究院来黄冈现场考察行政复议“市长审案”项目

发布时间:2018-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月10日,中国政法大学法治政府研究院院长王敬波、博士满鑫赴黄冈市现场考察行政复议“市长审案”项目。

黄冈市政府召开行政复议“市长审案”制度座谈会,市政府法制办党组书记、主任柳雪晴向调研组汇报了实施“市长审案”的相关情况,市公安局、市城管局相关负责同志、2位市复议委员会非常任委员、律师就“市长审案”的作用、成效、法律定位及参加“市长审案”的心得体会进行了交流,市人大常委会相关负责同志对“市长审案”制度的亮点、特色进行了归纳总结,并就法治政府奖评选活动提出了意见建议。王敬波院长对黄冈市行政复议体制改革取得的成绩给予肯定,对黄冈市推行 “市长审案”制度、创新案件审理方式给予认可,指出了“市长审案”实践中存在的不足之处,并就解决“市长审案”现实问题提出了意见建议。

据悉,今年6月份,该市以《黄冈市强化行政复议机关职责实行“市长审案”制度》申报第五届“中国法治政府奖”,7月份进入初评入围项目,10月底将对入围项目进行终评。(黄冈市政府法制办)