湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

宜昌市兴山县法制办精准服务助推PPP项目落地

发布时间:2018-08-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,宜昌市兴山县城镇污水处理及基础设施PPP项目采购结果确认谈判会顺利结束,预示着近一年的PPP项目终于落地。

县法制办为了服务好县域重大项目建设,首先全面系统的学习了PPP的政策法规。PPP项目是政府引入社会资本参与建设的重要模式,其政策法规涉及的部门较多,内容专业,不学专学透无法提供准确的法律意见。县法制办主动对接专家、法律顾问咨询,主动搜寻案例研学,认真学习PPP的相关政策法规,为后续提供法律服务打下了坚实的基础。

其次全过程参与了PPP项目,为各个环节提供法律服务。县法制全程参与了项目的谋划、决策、招投标、合同草案初审、谈判等过程。兴山县城镇污水处理及基础设施PPP项目作为重大事项,先后经历了政府决策、县委决策、人大决策,决策程序合法规范,招投标程序规范。县法制在各个环节均提供了专业的法律意见,获得主管部门的好评。(宜昌市兴山县法制办供稿)