湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

2018年上半年荆州法律援助中心再创佳绩

发布时间:2018-08-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

今年以来,荆州市法援中心以提升法律援助质量为重点,以提升人民群众的满意度为突破口,加大工作落实力度,注重提高办案质量,开展案件质量评查,强化跟踪管理和督办,扎实做好法律援助办实事工作。同时,在两级法院、全市看守所均建立法律援助工作站,并出台相关的建设和考评标准。上半年全市各级法律援助机构共办理法律援助案件1902件,办理咨询事项21745件,分别完成省厅下达任务的50.8%和58%,为困难群众和农民工挽回经济损失达2449万元。

其中,元月至3月,市法援中心在全市范围内组织开展第12次法律援助“春”字号行动,以“精准扶贫,法律援助在行动”为主题,开展农民工工资支付法律援助专项活动、助力精准扶贫专项活动和法律援助集中宣传服务活动,共办理各类法律援助案件998件、法律援助事项11534件,挽回经济损失1565万元。(荆州市政府法制办)