湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省“七五”普法第九督查组到省安监局开展中期督查

发布时间:2018-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

根据全省“七五”普法中期督查工作安排部署,9月27日,省“七五”普法第九督查组组长、省交通厅二级巡视员刘立生一行三人对省安监局“七五”普法中期工作进展情况进行督查检查。

督查组一行认真听取了省安监局党组成员、副局长陈年山关于省安监局“七五”普法工作情况汇报,与相关处室负责同志进行了座谈,并仔细查阅了普法工作台账。

督查组对近年来省安监局“七五”普法工作给予了充分肯定,有亮点、有特色、有经验、有成效,较好地完成了中期普法工作目标任务,有效地促进了法治安监建设,营造了安全生产良好法治环境,维护了社会和谐稳定。刘立生表示,省安监局领导重视、机制健全,把普法工作作为一把手工程,建立健全了以案释法和安全生产法律顾问等制度;普法工作重点突出、措施有力,围绕企业主要负责人、安全监管干部、企业员工和人民群众等重点人群、重点对象搞宣传、抓培训,形式多样,方法灵活;普法载体丰富、内容详实,坚持每年开展安全生产月活动,举办全省安全生产知识网络竞赛,开展“六进”活动,与省级媒体常年合作,广泛运用新媒体等平台,营造了浓厚的安全生产文化氛围;服务大局、效果明显,将普法工作贯穿于执法全过程,依法加强安全监管执法,强化事故查处,推进依法治安。刘立生同时也指出少数基层安监部门普法工作队伍建设仍有待进一步加强,对全省安监系统下一步普法工作提出了具体的建议。

陈年山在听取督查组反馈意见后表示,下一步省安监局将按照省普法办的要求进行整改,针对督查组提出的问题,进一步加强组织领导、完善普法机制、创新普法手段,努力开创全省安监系统普法工作的新局面。(省安监局政策法规处)