湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

厅党组书记、厅长肖伏清率队赴黄冈市开展“七五” 普法中期督查工作

发布时间:2018-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

根据全省“七五”普法中期督查工作的统一安排,9月10日至11日,厅党组书记、厅长肖伏清率省“七五”普法中期第十督导组赴黄冈市开展督导检查,督查组副组长、厅党组成员、副厅长张桂华参加督查。

督查期间,督查组一行先后深入麻城市南湖办事处闵集村、五里墩社区、龙池办事处、市医调委和黄州区人社局服务大厅、黄冈市环保局、黄冈市司法局等7个单位以及青少年法治教育基地、法治文化公园等场所进行实地检查,认真查阅了档案资料,并与相关人员进行了座谈,对黄冈市“七五”普法中期工作进行了全面详细的督查了解。

在黄冈市政府工作汇报会上,督查组组长、厅党组书记、厅长肖伏清对黄冈市“七五”普法中期工作给予了高度评价和充分肯定,肖厅长指出,黄冈市委、市政府按照中央和省委、省政府的决策部署,紧扣市情实际,“七五”普法中期工作有亮点、有特色、有经验,较好地完成了目标和任务,主要体现在:一是领导高度重视,机制健全。市委常委会专题研究“七五”普法工作,市政府高规格召开“七五”普法工作启动大会并将法治宣传教育工作纳入领导班子年度目标考核、法治建设绩效考核、综合治理和文明创建考核内容。市直各部门均制定普法责任清单,自觉履行普法责任。二是工作重点突出、措施有力。加强对领导干部和青少年等重点对象的普法工作,积极开展各类法治创建,并围绕党和国家中心工作,开展多种形式的法治宣传专题活动。三是载体丰富、成效明显。能够充分运用各类媒体,推进普法手段方法创新,法治作品获全国性表彰。

肖厅长强调,做好新时代普法工作使命光荣、责任重大,希望黄冈市认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略和视察湖北重要讲话精神,提高站位,加强领导,突出重点,齐抓共管,奋力开创法治宣传教育工作新局面,为法治湖北和法治黄冈建设作出新的贡献。

黄冈市委、市政府及市直有关部门主要负责人参加了汇报会。(省农业厅政策法规处)