湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省“七五”普法督查组到省审计厅开展中期督查

发布时间:2018-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

根据湖北省“七五”普法中期督查工作安排部署,9月29日,省“七五”普法第八督查组组长、省环保厅副厅长李瑞勤一行对省审计厅 “七五”普法中期工作进行了督查。督查组一行听取了省审计厅党组成员、副厅长汤汉琴关于 “七五”普法工作的汇报,观看了省审计厅制作的普法宣片和微视频,检查了审计厅普法工作台账。

督查组对省审计厅“七五”普法工作给予了充分肯定。督查组指出,省审计厅普法工作重点突出,特色鲜明,成效明显,较好地完成了中期普法各项工作目标任务,有力推动了全省审计机关法治建设。李瑞勤指出,省审计厅普法工作机制健全,保障有力,普法工作责任、要求和分工明确,做普法到了与审计业务工作“四个”同步;普法宣传教育成效明显,专题培训、学习考试等活动深入开展,审计干部职工法治意识得到增强;审计法治文化浓厚,法治微电影、道德讲堂、最美审计人演讲比赛等活动形式新颖;依法履职服务大局效果明显,围绕“三大攻坚战”开展审计监督,充分发挥了审计在促进经济社会发展中的重要作用。李瑞勤同时指出了全省审计机关法治建设不平衡、少数审计人员依法审计意识有待进一步增强等问题,并希望省审计厅进一步认真总结 “七五”普法中期工作经验,进一步落实落细普法工作责任,多出影响大、层次高的普法宣传成果,推动湖北审计普法工作再上新台阶。

省审计厅党组成员、副厅长汤汉琴在作表态性发言时表示,省审计厅将以此次中期检查为契机,进一步强化措施,创新形式,不断增强普法工作实效,依法履行审计监督职责,更好地发挥审计在服务湖北改革发展中的积极作用。(省审计厅)